Se comprime la lucha por el liderato en la Liga Insular de Fútbol Veterano

El Leito de Proa, por diferencia de goles, se convierte en el nuevo líder de la Primera Categoría

Tras la celebración de las eliminatorias de la primera ronda de la Copa de Fútbol Veterano, el lunes se reanudó la competición en la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, celebrándose la sexta jornada en el torneo organizado por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). La lucha por el liderato en la categoría Preferente y Primera Categoría se comprime con los resultados cosechados en la última jornada y el Leito de Proa se convierte en el nuevo líder de la Primera Categoría.

En la categoría Preferente se enfrentaron los dos primeros clasificados, concluyendo el choque entre La Asomada y el Playa Honda con el empate a dos goles en el marcador. Se marchó el Playa Honda con un gol de ventaja al descanso, igualando La Asomada en la segunda mitad. Manuel Hernández y Yonatan Pérez anotaron para La Asomada y en las filas del Playa Honda los goles fueron materializados por Modesto Fabra e Ismael Hernández.

El CD Teguise Tamper se coloca en la segunda posición, tras vencer por 1 a 6 al Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz, en un partido que se decantó del lado de los visitantes en la segunda mitad y al que se llegó con el 0 a 1 al descanso. Ayoze Morales anotó el único gol de los locales y en los verdiblancos los tantos fueron anotados por Germán Méndez (2), José A.Ramirez (2), José López y Ancor Ramírez.

El Guatiza continúa en línea ascendente, sumando ante el CD Ituzaingo Montaña Blanca la tercera victoria seguida de la temporada tras imponerse por un ajustado 3 a 2 y remontando el Guatiza el 1 a 2 adverso con el que llegó al descanso del partido. Jonathan Concepción, Adrián Betancort y Noé Padrón anotaron los tres goles del Guatiza y en las filas del CD Ituzaingo Montaña Blanca los tantos fueron materializados por Federico Peralta y Marcelo Bordón.

El San Bartolomé CF también se suma a la lucha por los primeros puestos de la clasificación, tras el triunfo por 3 a 1 ante el CD Tinajo. Los batateros se marcharon al descanso con triunfo parcial 2-1, completando en la segunda mitad la victoria. Iván Cedrés, Osbaldo Montelongo y José Dauta anotaron los goles de los locales y en el CD Tinajo Carlos Duarte fue el goleador.

El Sporting Tías consiguió su segunda victoria de la temporada y la logró ante un CD Tahíche que solo ha sumado un punto de los últimos nueve que se han puesto en juego. Óscar Aguiar (2) y Yeray Machado anotaron los tres goles del Sporting Tías y facilitaron que su equipo se impusiera por 0 a 3 al blanquiazul.

El Leito de Proa asalta el liderato de la Primera Categoría

La diferencia de goles permite al Leito de Proa convertirse en el nuevo líder de la Primera Categoría, empatado a puntos con el Unión Sur Yaiza. El Leito de Proa se impuso por un ajustado 4 a 3 al ACD Haría Veteranos, en un partido al que se llegó con el empate a dos goles al final de la primera parte. Alejandro García (2), Ricardo Nieves y Alfredo Prieto anotaron los goles del Leito de Proa y por los norteños los tres tantos fueron materializados por Airán Pérez.

El Campos de Lanzarote se sitúa en la tercera posición de la clasificación, merced a su victoria por 0 a 2 ante el Puerto del Carmen CF. Los dos goles del partido llegaron en la segunda parte, reflejando el marcador el empate a cero a la finalización de la primera mitad. Luis Puig y Adrián González, anotaron los dos goles del Campos de Lanzarote.

Otro de los equipos que escala puestos en la clasificación es el CD Arrecife, tras imponerse por 4 a 2 al FC Conil. Los capitalinos encarrilaron el encuentro en la primera mitad, logrando una ventaja de dos goles antes del descanso. Los goles del CD Arrecife fueron materializados por José Betancor, Rafael Betancort, David Aguirre y Yeray Morales. Jamal Lamhandi y Benjamín García anotaron para el FC Conil.

El Milano Home Factory CD Lomo desaprovechó una buena oportunidad de acercarse a los primeros clasificados, cayendo por 2 a 1 en su visita al Playa Blanca. Iván Castro fue el autor de los dos goles del Playa Blanca en este encuentro y por el conjunto visitante el tanto fue materializado por Michael Ottaman.

8Islas Canarias logró en la noche del martes su segunda victoria de la temporada, venciendo por 4 a 1 al Salitre FC y cortando una dinámica de tres derrotas seguidas. Rafael Millán, Roberto Brito, Marcos Toribio y Tanausú Fontes anotaron los cuatro goles del 8Islas Canarias y el tanto del Salitre FC fue materializado por Jonathan Estévez.

Dos encuentros completan la sexta jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano

La sexta jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote se completa en la noche de este miércoles, disputándose los dos encuentros que restan. En la categoría Preferente, el Inter Playa Honda recibirá la visita del Santa María La Vega, y en la Primera Categoría se disputará en el Municipal de San Francisco Javier el duelo entre Amigos Latinos VF y el CD Cruce Surf Costa Teguise.