El Magec Tías "Contra la Violencia de Género" cae derrotado en La Rioja

El conjunto rojinegro estuvo peleando por la victoria hasta los minutos finales del encuentro

El domingo tuvo lugar el último encuentro del Magec Tías "Contra la Violencia de Género" como visitante en la Liga Femenina 2 de la temporada, acudiendo a la cita prevista en el calendario en la cancha del Bosonit Unibasket.

El equipo de Jesús García viajó hasta La Rioja, corto de efectivos, pero con la misma ilusión y las ganas de vencer que siempre. Desde el comienzo del encuentro el choque fue bastante igualado, a pesar del empuje que imponían las riojanas en busca de una victoria que les permitiera, en caso de que se dieran una serie de resultados en la jornada, seguir teniendo opciones de jugar la fase.

Un segundo cuarto con poco acierto de las lanzaroteñas acabó siendo definitivo para la victoria final de las jugadoras locales, con un parcial de 20 a 9, que dejaban el marcador al descanso de 29 a 15. A pesar de ello, las jugadoras canarias no se dieron por vencidas y gracias a un excelente trabajo defensivo, fueron recortando diferencias a lo largo de la segunda parte.

"Una cosa que no pierde este equipo nunca es la esperanza por llevarse el partido", señalaba Jesús García a la finalización del encuentro, haciendo mención a la segunda mitad que realizaron sus jugadoras. Poco a poco fueron recortando la diferencia en el marcador, llegando a ser de 8 para las riojanas al acabar el tercer cuarto y de 6 al acabar el choque, cerrándose el electrónico con el resultado de 64 a 58.

A falta de una jornada para acabar la competición regular, el Magec Tías "Contra la Violencia de Género" es séptimo, con 10 victorias y 13 derrotas. La próxima semana concluirá la Liga Femenina 2 con la visita del Ingenia Solar Energy Costa de Almería el sábado a las 18:00 horas.

Ficha Técnica

Bosonit Unibaske (64): Elena Salcedo (3), Lucía Martínez (6), María Angulo (12), María González (9) y Lucía Flores (9). También jugaron: Aisa Carolina (2), Marina Castrillo (0), María Sanroma (0), Carla Zabala (7), Ángela Jiménez (6), Anna Alborova (10) y Gloria Muñoz (0). Entrenador: Ramiro García

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (58): Dami Adeyinka (1), Iranzu Drake (10), Eli Dabou (8), Carolina Mateo (24) y Lade Adepoju (15). También jugaron Noelia Lago (0), Elena Lozano (9) y Yaiza Betancort (9). Entrenador: Jesús García

Parciales cada cuarto: 9-6 / 29-15 (descanso)  41-33 / 64-58 (final)

Árbitros: Diego Nuñez Lorente y Andrés Miguel Maluenda. Sin eliminadas

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 25 de la Liga Femenina 2 disputado en el Palacio de Deportes de La Rioja