Sporting Tías y CD Teguise, lideran la Liga Insular de Fútbol Veterano

En la Primera Categoría, el Santa María La Vega y ACD Haría Veteranos se mantienen invictos

Se disputó la tercera jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Base Conejero (AFUVECO). En la categoría Preferente, el San Bartolomé sufrió la primera derrota y el Playa Honda se dejó los primeros puntos en el camino, cediendo el liderato para el CF Veteranos Tías y CD Teguise. Y en la Primera Categoría, Santa María La Vega y ACD Haría Veteranos se mantienen intratables, sumando la tercera victoria de la temporada.

El CF Veteranos Tías se convierte en el nuevo líder de la categoría Preferente, logrando su tercera victoria de la temporada al derrotar por 1 a 4 al CD Tinajo. Los visitantes encarrilaron el triunfo en la primera parte, marchándose al descanso con una ventaja de dos goles (0-2). Antonio Martín (2), Yaco Quevedo y Rosmen Quevedo, anotaron los cuatro tantos del Veteranos Tías, y el gol del CD Tinajo fue materializado por Josué Fajardo.

El CD Teguise se llevó el triunfo en el derbi del municipio disputado ante el Guatiza, imponiéndose los verdiblancos por 1-3, resultado que le permite colocarse como colíder de la categoría. El Teguise se fue al descanso con un gol de ventaja, y en la segunda parte maduró el triunfo. Samuel Alonso anotó para el Guatiza, y los tantos del CD Teguise los anotaron Yensem Zerpa (2) y Víctor Silva.

El Playa Honda cedió en esta tercera jornada los primeros puntos de la temporada, empatando a un gol ante La Asomada, partido que enfrentó a los dos finalistas del play off de la campaña pasada. Los dos goles del encuentro llegaron en la primera mitad, anotando Anthony Silva para La Asomada e Israel Hernández para el Playa Honda.

El San Bartolomé sufrió el pasado lunes la primera derrota de la temporada, cayendo por 2 a 1 ante el Unión Sur Yaiza y que permite a los sureños sumar su primer triunfo para alejarse de la zona baja de la clasificación. Los batateros, con el gol de Benjamín García, se marcharon al descanso con ventaja. La remontada del Unión Sur Yaiza llegaría en la segunda mitad, anotando Antonio Rodríguez y Alejandro García los dos tantos de los sureños.

El Amigos Latinos VF conquistó su segunda victoria de la temporada, tras vencer por 0 a 2 al CD Ituzaingo Montaña Blanca, y que le permite acercarse a la zona alta de la clasificación. Con el empate a cero se llegó al final de la primera mitad, y los dos goles de la victoria del Amigos Latinos VF llegaron en la segunda parte. Manuel Mesa y Julio Bonilla, anotaron los dos tantos de los visitantes.

El 8 Islas Canarias inauguró su casillero de victorias, venciendo por 3 a 1 a un CD Tahíche que sigue sin conocer la victoria en la presente temporada. Los locales se fueron al descanso con una ventaja de dos goles, y en la segunda parte mantuvieron la ventaja de dos goles. José Llanos (2) y José Lozoya, anotaron los tantos del 8 Islas Canarias y el gol del CD Tahíche fue materializado por Imar Cabrera.

La Vega y Haría Veteranos, lideran la Primera Categoría

El Santa María La Vega se convierte en el nuevo líder de la Primera Categoría, sumando su tercera victoria de la temporada al derrotar por 1 a 2 al CD Lomo en la noche del pasado lunes. Con el empate a cero se llegó al final de la primera parte, y los tres goles del encuentro llegaron en la segunda mitad. Pedro Martínez y Agoney Ramos, anotaron los dos goles de La Vega y por parte del CD Lomo anotó Sergio Morera.

La ACD Haría Veteranos también se mantiene invicto en la presente temporada, sumando la victoria en los tres encuentros disputados. En esta tercera jornada, los norteños se impusieron por 0 a 1 al Leito de Proa, en un encuentro en el que el gol de la victoria de los norteños llegaría en la segunda mitad. José Padrón fue el autor del único tanto de la ACD Haría Veteranos en este partido.

El CD Arrecife sufre la primera derrota de la temporada, cayendo por 2 a 1 ante el Inter Playa Honda, equipo que inaugura su casillero de puntos en la clasificación. El Inter Playa Honda, con los goles de Ricardo La Rocca y Federico Mendoza, se fue al descanso con una ventaja de dos goles. Los capitalinos buscaron reaccionar en la segunda parte, pero solo pudieron reducir la diferencia con el tanto de Francisco Gallego.

El Campos de Lanzarote sumó esta semana su segunda victoria de la temporada, venciendo por 2 a 1 a la UDP Costa Teguise. No lo tuvo nada fácil el Campos de Lanzarote para sumar los tres puntos que estaban en juego, viendo como la UDP Costa Teguise se marchaba con ventaja al descanso con el tanto anotado por Ricardo Fiestras. Los dos tantos anotados por Francisco Agustín le dieron la vuelta al marcador en la segunda parte.

Tras empatar en las dos primeras jornadas de la competición, el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz inauguró su casillero de triunfos y lo hizo goleando por 9 a 1 al Salitre CF. Los visitantes solo dispusieron de diez jugadores en este encuentro y vieron como el rival les endosaba cinco tantos en la primera parte. Néstor de León (3), Víctor Saavedra (2), Roberto González, Carlos Marrero, Saúl Grimón y Aridane Camacho, anotaron los tanrtos del Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz. El tanto del Salitre CF fue materializado por David Vázquez.

Con el empate a tres goles en el marcador acabó el derbi del municipio de Tías que enfrentó al Puerto del Carmen ante el FC Conil, partido que mantuvo su igualdad a lo largo de los 80 minutos de juego. Abdellah Bouaila (2) y Michael Gautreau, anotaron los goles del Puerto del Carmen y los tantos del FC Conil fueron materializados por Iván Rodríguez, Adrián Mesa y Ubay Morales.

El VR Banquitas Stadium logró en esta tercera jornada su primera victoria de la temporada, venciendo por un ajustado 3 a 2 al Playa Blanca, partido que reflejaba al descanso el empate a un gol en el marcador. José Ramón Sierra (2) y Hervinton Escobar, anotaron los tantos del VR Banquitas Stadium en este partido, y los tantos del Playa Blanca fueron anotados por Daniel Dos Santos y Carlos Mayor.