Se reanuda la competición en la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote

Se disputó la última jornada de la primera vuelta de la competición liguera

Tras un merecido descanso, el balón volvió a rodar esta semana sobre el césped en la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). Una semana en la que se disputó la última jornada de la primera vuelta, proclamándose el Playa Honda en la categoría Preferente y el Santa María La Vega en la Primera Categoría, campeones de invierno.

Triple empate en la segunda posición de la categoría Preferente, logrando el Amigos Latinos VF alcanzar al Guatiza tras vencer por un ajustado 3 a 2 al CD Tinajo. Los locales se adelantaron en el marcador, dándole la vuelta al resultado el CD Tinajo con los tantos de Francisco Fernández e Isaac García, pero antes del descanso el Amigos Latinos volvía a empatar. El gol de la victoria llegaba en la segunda parte, anotando Diego García, Diego Medina y Jhon Escobar los goles de los locales.

La Asomada también alcanza los 24 puntos en la tabla clasificatoria, tras vencer por 0 a 1 al CD Cruce Surf. El único tanto del encuentro se produjo en la primera mitad, y fue anotado por Moisés González para darle los tres puntos a los visitantes.

A un punto de la zona de play off se sitúa el CD Teguise, equipo que en la última jornada de la primera vuelta vencía por 2 a 0 al Unión Sur Yaiza. Los dos goles de los verdiblancos llegaban en la primera parte, siendo materializados por Ancor Ramírez y Yemsen Zerpa.

Por su parte, el CF Veteranos Tías se sitúa en la sexta posición, aunque a solo dos puntos de los equipos que jugarán el play off por el título. El Veteranos Tías lograba una holgada victoria ante el CD Tahíche, venciendo por un claro 8 a 2. Los blanquiazules anotaron los dos goles en la primera parte por medio de Nuno Franca e Imar Cabrera. En las filas de los locales, destacar el “hat-trick” de Miguel de la Hoz, mientras que el resto de tantos los materializaron Yaco Quevedo (2), Yeray Machado y Marcos García.

El San Bartolomé sumó una importante victoria para no alejarse de la zona de play off, venciendo por un ajustado 1 a 2 al Ituzaingo Montaña Blanca. Los batateros anotaron los dos goles del encuentro en la primera parte por medio de Jesús Rosa y Deiby Martínez. El CD Ituzaingo Montaña Blanca redujo diferencias en el segundo tiempo con el tanto de Franco Comba, pero no fue suficiente para puntuar.

No se disputó el choque que debía enfrentar en la noche del miércoles al Playa Honda ante el 8 Islas Canarias, partido que quedó aplazado por problemas de iluminación en el Municipal de Playa Honda.

Santa María La Vega, campeón de invierno en la Primera Categoría

La primera vuelta en la Primera Categoría concluye con el liderato del Santa María La Vega, equipo  que en la primera jornada del año se impuso por 3 a 6 al Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz. Los visitantes se fueron al descanso con una renta de dos goles (1-3), aumentando la diferencia en la segunda parte. Eliezer Rivero (3), Said Telab, Agoney Ramos y Sergio Silva, anotaron los seis tantos de La Vega. Víctor Saavedra (2) y Néstor de León, marcaron por parte de los locales.

El CD Arrecife se sitúa a dos puntos del liderato, logrando una holgada victoria ante la UDP Costa Teguise. Antonio Yeray Fernández (3), Jonay Hurtado (2), Rubén Martín y un tanto en propia puerta de Jacobo Hernández, sirvieron para que los capitalinos se impusiera por 7 a 0.

El Campos de Lanzarote completa la zona de ascenso de la Primera Categoría, a pesar de la derrota encajada en la noche del lunes en el Ladislao Rodríguez Bonilla ante la ACD Haría Veteranos. El único tanto del encuentro llegaba en la primera parte por medio de Airan Pérez, dándole los tres puntos a los norteños.

El Inter Playa Honda se sitúa en la cuarta plaza de la clasificación, sumando una importante victoria por 1 a 3 ante el Salitre. David Vásquez puso por delante el equipo local en este encuentro e incluso se llegó al final de los primeros 40 minutos de juego con el 1 a 0. En la segunda parte, los goles de Oscar Carballude, Luis Ramírez y Cristo Cabrera, permitieron al Inter Playa Honda darle la vuelta al marcador.

El Playa Blanca, con un partido menos que el resto de rivales, presenta sus credenciales a luchar por el ascenso al vencer en la última jornada de la primera vuelta al Puerto del Carmen por un ajustado 4 a 3. Jhon Parra, con un “hat-trick”, fue uno de los protagonistas de la victoria de los sureños, y Daniel dos Santos completó el triunfo. Abdellah Badellah (2) y Juan Cáceres, anotaron los goles del Puerto del Carmen.

En la zona media de la clasificación se sitúa el Conil, equipo que en esta jornada vencía por 1 a 0  CD Lomo. Marco González anotó el tanto de la victoria del Conil en este encuentro y el cual llegaba en la primera mitad.

La jornada se completó con la victoria por 1 a 2 del Leito de Proa ante el VR Banquitas Stadium. Andrés Felipe anotó el gol de los locales en este encuentro, y los tantos del Leito de Proa fueron materializados por  Ramón Cádiz y José Sierra en propia puerta.