El Guatiza, campeón de la Copa de Fútbol Veterano

Se impuso en la final por la mínima a La Asomada con el gol de Ta Betancort de penalti

Se disputó en la noche del lunes la final de la Copa de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero -AFUVECO-, y que enfrentó a La Asomada ante el Guatiza. Los dos equipos protagonizaron un partido bastante parejo, y que se decantó del lado del Guatiza al transformar un penalti cerca del ecuador de la primera mitad. La Asomada gozó en la segunda parte de ocasiones para igualar el marcador.

El encuentro comenzó con un Guatiza teniendo más el balón en su poder, aunque la primera ocasión clara fue para La Asomada. En el minuto 12, Alex García se internó por la banda izquierda y su disparo desde la línea de fondo se acabó estrellando en el palo de la portería. La respuesta del Guatiza llegaría en forma de gol, anotando Ta Betancort un penalti en el minuto 16 de la primera mitad.

Apenas dos minutos más tarde pudo igualar el partido La Asomada, con un centro desde la banda izquierda que remató de cabeza Jonatan Colicho, marchándose alto el esférico. El Guatiza a balón parado generó peligro y dispuso en el minuto 26 de la oportunidad de aumentar las diferencias en el marcador. Una falta lateral fue cabeceada por Vladimir Ramos, la pelota la rechazó el guardameta Marco de León, y el balón suelto con todo a favor lo mando Mingo Villalba desviado.

En el inicio de la segunda parte, el Guatiza pudo sentenciar el partido, disponiendo Vladimir Ramos de una inmejorable ocasión, pero su disparo en boca de gol no encontró los tres palos de la portería rival. A partir de ese momento se incrementó el dominio de La Asomada, equipo que se fue en busca del empate. En el minuto 17, una apertura de Alex López para Jotha Pérez acabó con un disparo cruzado que se fue lamiendo la base del palo.

En el minuto 22 de la segunda parte, John Silva lo intentó con un disparo desde la frontal del área, tocando el esférico en un defensa y teniendo que meter el guardameta Zebenzui Cabrera la manopla para enviar el balón a saque de esquina. Y apenas siete minutos más tarde, un cabezazo de Alex López fue repelido por el larguero de la portería.

Con el marcador de 0 a 1 se llegó al final del encuentro, proclamándose el Guatiza campeón de la Copa de Fútbol Veterano de Lanzarote.

La Asomada (0): Marco de León, Andrés Valenzuela, Alberto González, Samuel Betancort, Jonatan Colicho, Jotha Pérez, Ryan Charles, John Jairo Villegas, Enrique Pérez, Moisés González y Alejandro García. También jugaron: Mihai Ciprian, Anthony Jhon Silva, Ayoze Rodríguez y Alejandro López. Cuerpo Técnico: Víctor Hernández, Juan Francisco Betancort y José Domingo Robayna.

Guatiza (1): Zebenzui Cabrera, Mingo Villalba, Carlos espino, Gabriel Morales, Ta Betancort, Vladimir Ramos, Marco Antonio Cedrés, Mariano García, Noé Padrón, Roberto Carlos Caraballo y Marcial Nieves. También jugaron: Jesús Orlando Betancort, Jonay Déniz, José Carlos Batista, Samuel Alonso, Raúl González, Francisco Javier Cabrera. Cuerpo Técnico: Antonio Falero, Marcial Cedrés y Eduardo Hernández.

Gol:

0-1: minuto 16, Ta Betancort de penalti

Árbitro: Carmelo Hernández Marrero, asistido en las bandas por Alejandro Domínguez Delgado y Santiago de Ganzo Sanabria. Amonestó a Alberto González, Samuel Betancort, Anthony John Silva y Moisés González por parte de La Asomada y a Jonay Déniz y al delegado Marcial Cedrés por parte del Guatiza.

Incidencias: Municipal de Playa Honda. Final de la Copa de Fútbol Veterano de Lanzarote.