El Ca´Mario Lanzarote arranca con derrota el Sector Infantil del Campeonato de España

El grupo H de la fase sector del Campeonato de España de balonmano infantil se inició con un choque muy igualado entre el equipo vasco de Urdaneta y el anfitrión, el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero

Desde el comienzo, el San José Obrero mostró su característico balonmano alegre, con variaciones tácticas que buscaban igualar la intensidad de su rival. Por otro lado, el Urdaneta planteó una defensa sólida y sin miedo al contacto físico, destacando en los duelos uno contra uno y comenzando a inclinar la balanza a su favor.

A medida que el marcador favorecía al equipo visitante, el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero se vio obligado a solicitar un tiempo muerto para replantear su estrategia. Los campeones de Canarias optaron por enfocarse en los contragolpes, encontrando así una debilidad en la defensa del Urdaneta.

Con múltiples oportunidades para cerrar la brecha en el marcador, el San José Obrero se encontró con un portero visitante en estado de gracia que frustró sus intentos. Al finalizar la primera mitad, el Urdaneta mantenía la delantera con un marcador de 12 a 15.

La segunda mitad continuó con la misma tónica de igualdad, con el Ca´Mario Lanzarote  acercándose peligrosamente a un solo gol de diferencia. Sin embargo, el equipo peninsular demostró mayor precisión y volvió a distanciarse por tres goles.

A pesar de las numerosas oportunidades de contragolpe del San José Obrero, la falta de efectividad les pasó factura. Con solo 8 minutos restantes y un marcador de 18 a 21, el equipo de Títerroy solicitó un tiempo muerto en busca de un último esfuerzo para cambiar el rumbo del encuentro.

Desafortunadamente, para los locales, los errores se acumularon y el ánimo decayó, situación que el Urdaneta no desaprovechó para sellar su victoria con un contundente 21 a 28. El Urdaneta, con su victoria, toma ventaja en el torneo, mientras que el San José Obrero deberá recuperarse y prepararse para los próximos encuentros de la fase, sin dar nada por perdido.

En el otro encuentro de la jornada, el Barça Infantil “A” se impuso por un claro 39 a 10 al Balonmano Sinfín Promesas, presentando sus credenciales para lograr la primera posición del Sector Infantil. En la segunda jornada, el CD Urdaneta se enfrenta al Barça Infantil “A”, a partir de las 10:00 horas, y el Ca´Mario Lanzarote se mide al BM Sinfín Promesas, a las 12:00 horas. Ambos encuentros se desarrollan en la jornada del sábado en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Ficha Técnica

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (21): Hugo Tavío, Marco Fajardo, Mencey Pérez (13), Ángel Antonio Cabrera, Rolando José Pino (2), Eván Galán e Iago Moreno (4) -equipo inicial- Nolan Vochala (2), Arián Cabrera, Víctor Hernández, Emilio Francisco Arrocha, Raúl Silván, Adexe Cedrés, Aarón López, Daniel Cazorla, Abián Marcial García. Entrenador: David Betancort

CD Urdaneta (28): Iker Repice, Lucas Fano (10), Iñigo Elorriaga, Asier Iraeta, Javier Martínez (4), Markel Álvarez (5) -equipo inicial- Álvaro González, Guillermo Porcuna, Aitor Fernández (3), Iñigo Villanueva, Mateo Arrechavala, Telmo Olalquiaga (2), Josu Iker Legorburu (4) e Iñigo Alonso. Entrenador: Jon Martínez

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 6-6, 7-10, 10-12, 12-15 (descanso) 13-16, 16-18, 18-21, 19-23, 21-28 (final)

Árbitros: Miguel Ángel Indiano Gallardo y José Herrera Rojas. Excluyeron a Rolando José Pino (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote y a Markel Álvarez (1) y Josu Iker Legorburu (1) por parte del CD Urdaneta.

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva Lanzarote. Partido correspondiente a la primera jornada del Sector Infantil del Campeonato de España.